官方网站

联系方式

在线留言

补益专题

您现在的位置:首页 > 健康园地 > 补益专题
快走+打球 大脑会更聪明-家里有老糊涂的子女该怎么做
作者: 发布于:2012-12-12 11:27:05 点击量:

快走+打球 ;大脑会更聪明  

“规律的有氧运动和有一定技巧性的复杂运动相结合,最能起到锻炼大脑的作用。”研究人员说,规律的有氧运动包括快走、慢跑、游泳、蹬车、瑜伽等,这些运动能让我们的心情平和愉悦,远离失眠的困扰。如果每周能坚持4次,每次30—40分钟的低强度有氧运动,16周后,以前从不运动的人入睡时间会缩短一半,总睡眠时间会延长1小时,这能提高脑部与记忆力、注意力等认知功能有关的化学物质水平,从而提升认知功能。坚持有规律的有氧运动,可以让你在工作的时候“灵光”闪现,好创意源源不绝。

 

  有一定技巧性的复杂运动,包括球类、爵士舞、拉丁舞等,它们需要身体多个部位协调配合,有助于锻炼大脑的控制力。在进行这些运动时,常常需要用脑思考,例如棒球手在投球时需要思考如何运用手臂的细微动作投出各种变幻莫测的球;舞者不只要舞动身躯,还要注入情绪,一个眼神、一个表情都要经过设计;飞镖运动,大脑左右半球紧密配合,眼、心、手协调一致。

 

  研究人员指出,运动还能增加血流量,向大脑源源不断地供应氧气和葡萄糖,保证脑细胞良好的工作状态。脑力工作者经常过度用脑,这就像一根皮筋长期处于紧绷的状态。一般人因此需要更多的氧气和葡萄糖提高用脑效率,对他们而言,运动就显得更为重要了。快走+打球 ;大脑会更聪明  “规律的有氧运动和有一定技巧性的复杂运动相结合,最能起到锻炼大脑的作用。”研究人员说,规律的有氧运动包括快走、慢跑、游泳、蹬车、瑜伽等,这些运动能让我们的心情平和愉悦,远离失眠的困扰。如果每周能坚持4次,每次30—40分钟的低强度有氧运动,16周后,以前从不运动的人入睡时间会缩短一半,总睡眠时间会延长1小时,这能提高脑部与记忆力、注意力等认知功能有关的化学物质水平,从而提升认知功能。坚持有规律的有氧运动,可以让你在工作的时候“灵光”闪现,好创意源源不绝。   有一定技巧性的复杂运动,包括球类、爵士舞、拉丁舞等,它们需要身体多个部位协调配合,有助于锻炼大脑的控制力。在进行这些运动时,常常需要用脑思考,例如棒球手在投球时需要思考如何运用手臂的细微动作投出各种变幻莫测的球;舞者不只要舞动身躯,还要注入情绪,一个眼神、一个表情都要经过设计;飞镖运动,大脑左右半球紧密配合,眼、心、手协调一致。   研究人员指出,运动还能增加血流量,向大脑源源不断地供应氧气和葡萄糖,保证脑细胞良好的工作状态。脑力工作者经常过度用脑,这就像一根皮筋长期处于紧绷的状态。一般人因此需要更多的氧气和葡萄糖提高用脑效率,对他们而言,运动就显得更为重要了。

所以当父母老糊涂时,孩子们应该多陪陪父母,一起散散步,户外适量运动有利于其恢复。
其实我们也接到很多这样的心急如焚的患者儿女家属朋友,谈及老人总是丢三落四,给吃了饭还说没有给吃的,搞出很多儿媳矛盾,年老的父母时常不认识自己了,不认识孙子孙女了,不认识回家的路了,不认识周围所有的一切了。感觉6-70岁的父母智商不及6-7岁的孩童,这其中的原因是因为人老了脑部血管出现了问题、或者大脑退化了,胃肠吸收不见好,使用了复方手参益智胶囊能有效改善这一大问题,给无数家庭带来了希望,让无数家庭重回往日的安宁,儿女们唯一做的就是给父母吃复方手参益智胶囊,同时他还用于孩子应对高考,成年人应对商战等脑力工作者的必需品,青海省格拉丹东药业有限公司以其现代化生产技术,将药物中有用的部分提取出来,将无用的部分剔除掉,彻底解决了是药三分毒的说法,所以本品老少皆可放心使用。
 




上一篇:对大脑的其他研究探索-家里有老糊涂的子女注意了

下一篇:孤独、抑郁老人更容易得老年痴呆