官方网站

联系方式

在线留言

补益专题

您现在的位置:首页 > 健康园地 > 补益专题
酒精性脑萎缩及饮食原则-健脑益智安神系列科普
作者: 发布于:2012-12-12 13:04:12 点击量:

酒精性脑萎缩

  酒精中毒已是遍及全球的一种常见病,在欧美国家,其发病率仅次于心脑血管疾病和肿瘤。目前中国尚未查到较全面的发病率统计学资料。随着生活水平的逐渐提高,在中国其发病率亦不断增加,目前临床上因酒精中毒导致神经系统损害的患者有明显增多趋势,酒精性脑萎缩也在其中之列。

 

饮食原则

  1.脑病之家脑萎缩病人在日常饮食中注意补充海产品、食用菌、豆类及其制品、鱼类、乳类、芝麻酱、各种蔬菜和水果等食物,便可以使机体获得足量的矿物质。(1)各种菜肴烹调时,不要放过多的味精。脑组织通过酶的转换使谷氨酸生成γ-氨酪酸。摄入过多的味精时,可引起头痛、恶心等症状。(2)注意给予低糖饮食。

 

  因为过多的食糖,特别是精制糖摄入过多,易使脑功能出现神经过敏或神经衰弱等障碍。

 

  (3)供给充足的必需脂肪酸。

 

  膳食中提供充足的必需脂肪酸是极为重要的,它是大脑维持正常功能不可缺少的营养物质,核桃、鱼油、红花油,月见草油的必需脂肪酸含量较多,在膳食中可适量增加。

 

  (4)膳食中应注意补充含维生素。

 

  如E、维生素C和β-胡萝卜素丰富的食品、如麦胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油等,这些物质具有抗氧化物质,能够延缓衰老。

 

  老年医学研究发现,饮食中含有的一些矿物质与防治老年痴呆症关系密切,例如钙可以调节神经肌肉的兴奋性,维持心功能的正常活动,改善老年人的认知能力。

 

  镁是各种酶反应的辅助因子,与钾、钙等元素协同维护心肌和防治动脉硬化,从而增强脑的血流量,有利于防治老年痴呆症的发生。

很多这样的心急如焚的患者儿女家属朋友,谈及老人总是丢三落四,给吃了饭还说没有给吃的,搞出很多儿媳矛盾,年老的父母时常不认识自己了,不认识孙子孙女了,不认识回家的路了,不认识周围所有的一切了。感觉6-70岁的父母智商不及6-7岁的孩童,这其中的原因是因为人老了脑部血管出现了问题、或者大脑退化了,胃肠吸收不见好,使用了复方手参益智胶囊能有效改善这一大问题,给无数家庭带来了希望,让无数家庭重回往日的安宁,儿女们唯一做的就是给父母吃复方手参益智胶囊,同时他还用于孩子应对高考,成年人应对商战等脑力工作者的必需品,青海省格拉丹东药业有限公司以其现代化生产技术,将药物中有用的部分提取出来,将无用的部分剔除掉,彻底解决了是药三分毒的说法,所以本品老少皆可放心使用。




上一篇:老年性脑萎缩的调养-饮食-检查-恢复大脑科普系列

下一篇:脑萎缩患者的饮食-补脑益智安神系列科普